作り方
-
- 1
-
- ピーマンは縦長に切りみ水気を拭き取ったら笊に並べて天日干しをしてから使いました。干し野菜レシピは*megmako*さん→ID:1500001536を参照してください
-
- 2
-
- 野菜を干すと味が濃縮されます。ピーマン・ニンジンはみじんぎり!ニンジンは味がこくなりすぎると苦手なので干さずに使っています
-
- 3
- 深めのフライパンに、小さく切った鶏肉を入れて炒め、人参・ピーマンを入れて炒めケチャップを入れて混ぜあわせる
-
- 4
-
- ご飯を入れて炒めあわせて、塩・胡椒を少しふる
-
- 5
-
- 別のフライパンにうっすらとオリーブオイルをひいて薄焼き玉子を焼く
-
- 6
-
- お皿に盛りつけたご飯にたまごをかぶせる
-
- 7
-
- ケチャップかけて出来上がり!
☆ご飯の味付けが薄いので、ケチャップをかけてお好みの味にして食べてください
おいしくなるコツ
山盛りの一人分です!
具やご飯の量はお好みで!
きっかけ
ご飯の味付けは薄めで、後からかけるケチャップで味を調節して食べました