ボリュームたっぷり厚揚げと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 厚揚げ
- 2丁
- もやし
- 1袋
- ★みそ
- 大1
- ★甜面醤
- 大1
- ★和風だしの素
- 小1/2
- ★片栗粉
- 大1
- ★酒
- 大3
- ★水
- 100cc
- ★おろし生姜
- 小1/2
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
★を合わせておく。
-
- 2
-
- テフロン加工のフライパンに豚ひき肉と厚揚げを入れ、厚揚げをこんがりと焼く。
-
- 3
- 焼き目がついたらもやしを入れ1分ほど炒め、しんなりしたら合わせておいた★を入れ軽く炒める。
塩・胡椒で味をととのえる。
おいしくなるコツ
厚揚げを香ばしく焼くとひと味変わりますよ♪
きっかけ
ひき肉が安かったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません