弁当救世主伝説その100、タケノコと青菜の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- タケノコ水煮
- 30g
- ほうれん草
- 2本
- 塩麹
- 小匙2杯
- 胡麻油
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- タケノコを薄切りに、ほうれん草をざく切りにします。
フライパンを中火にかけ、温まったところでごま油を入れ、油を全体に広げます。
-
- 2
- タケノコ、ほうれん草を加え、軽く1,2分炒めたら塩麹を加え、さらに1分炒めて完成。
きっかけ
旬のタケノコとほうれん草をフライパンで炒めるだけ。塩麹様が旨味を引き出してくれる、ご飯がすすむお弁当のおかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません