南三陸産ワカメとタコの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かつ1109
素材の違いがはっきりとわかる食べ方です。いろんなワカメで試してみてけさいー

材料(4人分)

塩蔵ワカメ
20g
タコ
70g
きゅうり
1本

作り方

  1. 1
    塩蔵ワカメを水洗いして塩を落とします。その後、水につけて戻します。(3分)
  2. 2
    きゅうりを角切りにします。(もちろんスライスも有りです)
  3. 3
    タコをブツ切りにします。
  4. 4
    ワカメを3~5cmにカットします。
  5. 5
    混ぜて完成です!
    今回はポン酢で食べました。

おいしくなるコツ

いろんな味で試してみてください。ちなみに漁師さんのおすすめは、、、マヨネーズです。笑 ブログも書きました。http://blog.nyango.com

きっかけ

被災した漁師さんがつくった三陸産ワカメを入手。その食感と味に感動。 ワカメってこんなに美味しかったんだ・・・。 毎日色んな食べ方を試してますー

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
南三陸 ワカメ 酢の物 タコ
料理名
ワカメとタコの酢の物

このレシピを作ったユーザ

かつ1109 被災地の応援しています。通ううちに三陸にはたくさんの美味しいものがあることにビックリ。無知でした。汗 ブログ http://blog.nyango.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする