材料(約4人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- スライスハム
- 3枚
- ポン酢
- 大1
- 和からし
- 適
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらもやしを30秒ゆでる。
ザルにあげ、冷まして水気をしぼる。
-
- 2
- きゅうりは斜めにスライスし、千切り。塩をふり3分ほどおき水気をしぼる。
ハムは半分に切り千切り。
-
- 3
- ボールに全ての材料を入れ混ぜ合わせ、冷して味をなじませる。
おいしくなるコツ
30分ほど冷して食べると、より美味しいですよ♪
きっかけ
冷やし中華が食べたくて…
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
ハムともやしのポン酢和え