材料(2人分)
- 里芋(かなり大きい)
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- かつおだし☆
- カップ1
- みりん☆
- 大さじ2
- 醤油☆
- 大さじ1
- 片栗粉☆
- 大さじ1
- 青海苔(トッピング用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋の皮をむき、一口大
に切る。
レンジで竹串がすっと通るまで加熱する。
マッシャーでつぶして、
牛乳と麺つゆを加え
混ぜ合わせる。
2等分して、それぞれ手で
丸める。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせたものを小鍋に入れ、とろみがつくまで
加熱する。
-
- 3
- ①をお皿にいれ、上から②のあんをかける。
青海苔をトッピングすれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あんとの相性がいいです。