モサモサ・・・ おから蒸しパン! レシピ・作り方

モサモサ・・・ おから蒸しパン!
ブ〜子
ブ〜子
わぁ~い膨らんだぁ~って喜んだら、お味はザ・おから!でちょっとションボリ・・・おからの割合いを増やすとヘルシーだけど難しい!

材料(6個人分)

  • 生おから 100g
  • MOW(バニラ) 1個
  • たまご 1個
  • ベーキングパウダー 小匙 1
  • きび砂糖 10g

作り方

  1. 1 モウの紙蓋をはずしてレンジで600Wで1分加熱して溶かす
  2. 2 ボールにたまごを割ってときほぐしたら、アイスクリーム・砂糖と混ぜあわせる
  3. 3 生おから・ベーキングパウダーを入れてゴムベラでしっかりと混ぜあわせたら、アルミカップに入れていく
  4. 4 湯が湧き上がってる蒸し器に入れて6分蒸して、爪楊枝をさして生地がひっつかなかったら出来上がり
  5. 5 味は・・・おからのモサモサがきになってしまう感じでした。

きっかけ

膨らんだって喜んだらお味はおからでした(汗)

おいしくなるコツ

しっとり・ずっしりしてるおからの蒸しパンです

  • レシピID:1990012829
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
おから蒸しパン
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る