モサモサ・・・ おから蒸しパン! レシピ・作り方
![モサモサ・・・ おから蒸しパン!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8dcbcf204bbced9870c026a3db9a292b09099db.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- 生おから 100g
- MOW(バニラ) 1個
- たまご 1個
- ベーキングパウダー 小匙 1
- きび砂糖 10g
作り方
- 1 モウの紙蓋をはずしてレンジで600Wで1分加熱して溶かす
- 2 ボールにたまごを割ってときほぐしたら、アイスクリーム・砂糖と混ぜあわせる
- 3 生おから・ベーキングパウダーを入れてゴムベラでしっかりと混ぜあわせたら、アルミカップに入れていく
-
4
湯が湧き上がってる蒸し器に入れて6分蒸して、爪楊枝をさして生地がひっつかなかったら出来上がり
-
5
味は・・・おからのモサモサがきになってしまう感じでした。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- おから蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません