タケノコの水煮の作り方(ゆで方)つくったよ
「タケノコの水煮の作り方(ゆで方)」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 6 件
つくったよスタンプ1件
つくったよレポート 5件(5人)
-
しがない公務員くまお2024/04/29 09:25:25
-
マモル09172024/04/19 16:12:51とれたてタケノコが上手く茹であがりました。ありがとうございました!
-
ゆきじゅん2024/04/12 16:45:07今までで一番アク抜きできました!ありがとうございます♪
-
mokomoko11252020/04/03 18:00:34はじめて、生のタケノコを茹でてみました。
アクも気にならず、さっそく生姜醤油で食べます。 -
颯湖2013/07/13 16:58:45産直で真竹が売っていたので、買ってみました。アクが無くておいしかったです。ごちそうさまでした。颯湖 様
真竹で作って下さったんですね♪私は、孟宗竹しか使ったことがないので、参考になります。レポありがとうございます^-^
やってみると意外と簡単ですね!
余ったら冷凍しようかな!