リメイク♪ 残ったカレ-スープでトンクを煮込む レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツともやしのカレー蒸し煮のスープ
- →ID:1990011979(残り全部)
- 400mlぐらい
- ケチャップ
- 小匙 1
- 塩
- 一つまみ
- トック
- 50g
- 葱
- 10cm
作り方
-
- 1
-
- こちらのきゃべつともやしの蒸し煮で作った残りスープを使っています→ID:1990011979
-
- 2
-
- 残ってるスープは薄味なのでケチャップ・塩をたして中火にかけて、沸騰したらトックを入れて弱火で3~4分煮込みます
-
- 3
-
- お皿によそって小口葱をちらしてできあがり♪
おいしくなるコツ
トックを入れて煮込むとシャビシャビの薄いスープにとろみがついて美味しいです!
きっかけ
カレーにトンクも美味しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません