もつ鍋の残りスープで! ダイエッタァ~のラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩もつ鍋の残りスープ
- →ID:1990011819
- 300ml
- 水
- 200ml
- 白滝
- 200g
- ウェイパー
- 小匙 1
- 醤油
- 小匙 半分
- 青葱
- 5センチ
- ゆで卵
- 半分
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 白滝は別の鍋で湯がいて灰汁抜きしたら、食べやすい長さに切る
-
- 2
-
- 鍋に水と残りスープを入れて中火にかけ、沸騰したらウェイパーと醤油を入れて味を整え、弱火にして白滝を入れて10分ぐらい煮込む
-
- 3
- ☆残りスープが300mlしかなかったけど、味のしみの悪い白滝なので200mlの水をたしてじっくり煮込みました。
-
- 4
-
- 丼に盛りつけて、小口切りにした葱、ゆで卵、海苔をトッピングして出来上がり!
おいしくなるコツ
お好きなもつ鍋で楽しんでください
きっかけ
薄味のもつ鍋のスープを使ってダイエット中のお昼にラーメン風にアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません