もつ鍋の残りスープで! ダイエッタァ~のラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
薄味のスープなのでリメイクの味付けは濃い目にしています。味の染み込みの悪い白滝を使ったのでスープの量を増やしてじっくり煮込みました

材料(1人分)

塩もつ鍋の残りスープ
→ID:1990011819
300ml
200ml
白滝
200g
ウェイパー
小匙 1
醤油
小匙 半分
青葱
5センチ
ゆで卵
半分
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    白滝は別の鍋で湯がいて灰汁抜きしたら、食べやすい長さに切る
  2. 2
    鍋に水と残りスープを入れて中火にかけ、沸騰したらウェイパーと醤油を入れて味を整え、弱火にして白滝を入れて10分ぐらい煮込む
  3. 3
    ☆残りスープが300mlしかなかったけど、味のしみの悪い白滝なので200mlの水をたしてじっくり煮込みました。
  4. 4
    丼に盛りつけて、小口切りにした葱、ゆで卵、海苔をトッピングして出来上がり!

おいしくなるコツ

お好きなもつ鍋で楽しんでください

きっかけ

薄味のもつ鍋のスープを使ってダイエット中のお昼にラーメン風にアレンジしました

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
白滝ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする