ナンとフライパンで、ナンちゃってナン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉
- 200g
- ドライイースト
- 小匙1杯
- 甜菜糖(又は砂糖)
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大匙1杯
- 水
- 120cc
作り方
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- 1
- 全ての材料をボウルにいれ、良く混ぜます。
ひとまとまりになったところで台の上にとりだし、7,8分、表面が滑らかになるまで捏ねます。
-
- 2
- 耳たぶほどの柔らかさになったところでボウルに入れ、ラップをかけ、40度30分発酵させます。
生地が約二倍になっていたら台に取り出し、押しつぶしてガス抜き。
-
- 3
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- 二等分し、打ち粉をしたら手で平たく伸ばし、ナンの形にします。フライパンに油をひかずに載せ、弱火で焼きます。焼き目がついたら裏返しさらに焼けば完成。
きっかけ
ふわふわもっちり美味しいナンをフライパンでお手軽に。