作り方
-
- 1
-
- なの花は袋から取り出したら笊に並べて1日天日干しをしました。濃厚な草の香がUPします(笑)*megmako*さんの干し野菜レシピをご覧ください→ID:1500001536
-
- 2
- 干した菜の花は水でさっと洗って、水気がつい状態でルクエに入れて500Wで1分加熱
-
- 3
- 水気を絞って食べやすい大きさに切ったら、塩麹と和える
-
- 4
- お皿に盛りつけてできあがり♪
切ったなの花をルクエの中であえて、ルクエごと食卓に出せば洗い物も楽チン♪
おいしくなるコツ
塩麹の量は好みで♪
きっかけ
塩麹の和え物はシンプルで美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません