アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで簡単 なの花の塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
塩麹が野菜の旨みを引き出してくれてシンプルだけど美味しいです!

材料(2人分)

菜の花(売られている1袋)
3分の1把
塩麹
大匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なの花は袋から取り出したら笊に並べて1日天日干しをしました。濃厚な草の香がUPします(笑)*megmako*さんの干し野菜レシピをご覧ください→ID:1500001536
  2. 2
    干した菜の花は水でさっと洗って、水気がつい状態でルクエに入れて500Wで1分加熱
  3. 3
    水気を絞って食べやすい大きさに切ったら、塩麹と和える
  4. 4
    お皿に盛りつけてできあがり♪
    切ったなの花をルクエの中であえて、ルクエごと食卓に出せば洗い物も楽チン♪

おいしくなるコツ

塩麹の量は好みで♪

きっかけ

塩麹の和え物はシンプルで美味しい

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花の和え物

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする