アプリで広告非表示を体験しよう

お昼にも夜食にも、春キャベツとじゃこ天の焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
冷ご飯で簡単、残りご飯も大変身の春の味覚、春キャベツを使ったお手軽炒飯。フライパンであら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう一皿完結の一品。

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
2個
キャベツ
2枚
ねぎ
1/4本
にんじん
1/4本
じゃこ天(又はちくわ等)
1枚
醤油
大匙1杯
小匙1杯
グレープシードオイル(又は植物油)
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参、葱、じゃこ天を全て粗めの微塵切りにします。フライパンを中火にかけ、油を入れたら具材を炒めます。
    ボウルに卵を割入れ、溶いたところにご飯を入れます。
  2. 2
    そこに塩を加え、良く混ぜ合わせます。
    ご飯をフライパンに加えます。卵が固まり、全体がぱらっとしてきたら醤油を加え、焼けた香りをつけたら火を消して完成。

きっかけ

ちゃちゃっとお手軽。あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう一品で栄養満点の炒飯です。

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
春キャベツ 焼き飯 炒飯 チャーハン
料理名
春キャベツとじゃこ天の炒飯

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする