お昼にも夜食にも、春キャベツとじゃこ天の焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 2枚
- ねぎ
- 1/4本
- にんじん
- 1/4本
- じゃこ天(又はちくわ等)
- 1枚
- 醤油
- 大匙1杯
- 塩
- 小匙1杯
- グレープシードオイル(又は植物油)
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参、葱、じゃこ天を全て粗めの微塵切りにします。フライパンを中火にかけ、油を入れたら具材を炒めます。
ボウルに卵を割入れ、溶いたところにご飯を入れます。
-
- 2
- そこに塩を加え、良く混ぜ合わせます。
ご飯をフライパンに加えます。卵が固まり、全体がぱらっとしてきたら醤油を加え、焼けた香りをつけたら火を消して完成。
きっかけ
ちゃちゃっとお手軽。あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう一品で栄養満点の炒飯です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません