ピリ辛旨旨、鯖のかみなり塩麹漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の切り身
- 2切れ
- 塩麹
- 大匙4杯
- 粉唐辛子
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
-
- 鯖の切り身をキッチンペーパーーで拭いたらジップロックに入れ、そこに塩麹、唐辛子を加えて全体をなじませます。
空気をしっかり抜いて冷蔵庫に入れ、1日寝かせます。
-
- 2
- 翌日、魚焼きグリルでごく弱火で両面色良く焼けば完成。
きっかけ
鯖の切り身を唐辛子と塩麹で詰め込んだ、ピリ辛味が絶品でご飯も、お酒もとまらなくなる一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません