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ピリ辛旨旨、鯖のかみなり塩麹漬け焼き レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
鯖の切り身を唐辛子と塩麹で詰め込んだ、ピリ辛味が絶品でご飯も、お酒もとまらなくなる一品。漬けて焼くだけあら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう肴です。

材料(2人分)

鯖の切り身
2切れ
塩麹
大匙4杯
粉唐辛子
大匙2杯
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作り方

  1. 1
    鯖の切り身をキッチンペーパーーで拭いたらジップロックに入れ、そこに塩麹、唐辛子を加えて全体をなじませます。
    空気をしっかり抜いて冷蔵庫に入れ、1日寝かせます。
  2. 2
    翌日、魚焼きグリルでごく弱火で両面色良く焼けば完成。

きっかけ

鯖の切り身を唐辛子と塩麹で詰め込んだ、ピリ辛味が絶品でご飯も、お酒もとまらなくなる一品。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩麹 焼き魚 さば
料理名
鯖の唐辛子塩麹漬け焼き

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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