作り方
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- 1
- 新玉ねぎは粗いみじんぎりにする
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- 2
- 湯50mlにコンソメ顆粒を溶かしてコンソメスープを作りさましておく
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- 3
- ボールにたまごを割って混ぜたら、新玉葱、コンソメスープを入れて混ぜあわせる
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- 4
- うっすらとオリーブオイルをひいたフライパンを中火にかけて、たまご液を一気に入れて箸でグルグルとかき混ぜる
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- 5
- たまごが固まってきたら、火を止めて、箸でグルグルを続けながら余熱でたまごを固める
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- 6
- 水分が残ってるようなら、最後にもう一度火を入れて、水気を飛ばしたらできがり
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- 7
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- このまま食べましたが、薄味で物足りない場合はケチャップなどをかけて食べてみてください
きっかけ
旬野菜の新玉ねぎを味わいたくて薄味でつくりました