アプリで広告非表示を体験しよう

薄味♪ 新玉ねぎの炒りたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
薄味なので調味料の追加はお好みで!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

たまご
1個
新玉葱
6分の1
コンソメ顆粒
小匙 半分
50ml
オリーブオイル(焼くとき用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは粗いみじんぎりにする
  2. 2
    湯50mlにコンソメ顆粒を溶かしてコンソメスープを作りさましておく
  3. 3
    ボールにたまごを割って混ぜたら、新玉葱、コンソメスープを入れて混ぜあわせる
  4. 4
    うっすらとオリーブオイルをひいたフライパンを中火にかけて、たまご液を一気に入れて箸でグルグルとかき混ぜる
  5. 5
    たまごが固まってきたら、火を止めて、箸でグルグルを続けながら余熱でたまごを固める
  6. 6
    水分が残ってるようなら、最後にもう一度火を入れて、水気を飛ばしたらできがり
  7. 7
    このまま食べましたが、薄味で物足りない場合はケチャップなどをかけて食べてみてください

きっかけ

旬野菜の新玉ねぎを味わいたくて薄味でつくりました

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
炒りたまご

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 3 件)

2014/10/17 11:12
新タマネギじゃないけど、ダシダで美味しく出来た↑↑↑水気、飛ばしたヨ♪ヘルシー♪アイスは、お互い買わないに限るかもね^^;ご馳走様でした!❤・・❤
ジョン・リーバス
自分でも思う!買わないが一番 この季節(溶けない)アイス好きには溜まりません!目標は月末までアイスは我慢→毎晩、自分に誓って買いにいく チィ~ン↓
2014/07/05 12:52
とても美味しかったです♪ご馳走様でした!!
愛理紗
おはようございます いつもレポをいただけて嬉しいです 私もまた楽しく作って美味しく食べて♪レポに遊びに行きますね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする