春野菜でビストロ風、ハニーマスタード・コールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- じゃがいも
- 小1個
- にんじん
- 小1本
- 粒マスタード
- 大匙1杯
- EXヴァージンオリーブオイル
- 小匙1杯
- はちみつ
- 小匙2杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- にんじんとじゃがいもの皮を剥いたらスライサーで薄切りにします。きゃべつはざくきりにします。
フライパン又は鍋に湯を沸かしたら野菜を入れ、1分ゆでます。
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- 2
- ざるにあげたら流水で冷やし、しっかり水気を絞ります。
ボウルに入れ、全ての調味料と混ぜ合わせたらタッパー等の保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間冷やせば完成。
きっかけ
春キャベツ、新じゃがと春の美味しさ栄養が詰まった春野菜で作る、簡単ビストロ風コールスローサラダ。