アプリで広告非表示を体験しよう

薄味!レンジで作る 粕汁のたまご落とし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
味付けは薄いのでお好みでめんつゆの量をふやしてください

材料(2人分)

粕汁
→ID:1990009595
300ml
めんつゆ
小匙 1
たまご
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エコ・味噌・粕汁のベースを使って作りました→ID:1990009595
  2. 2
    レンジ対応の食器(器)に卵を割っていれる
  3. 3
    上から粕汁を150mlづつ入れて、めんつゆを小匙半分づつ入れる
  4. 4
    ふんわりとラップをかけて、500Wで4分加熱したらできあがり
  5. 5
    黄身は固まっています!固まった黄身を汁の中で崩してスープの味をまろやかにするのが好きなので、硬めです

おいしくなるコツ

レンジでの加熱時間はお使いのレンジ機能の様子を見て調節してみてくだあい

きっかけ

たまごを粕汁に絡めて食べるのが好き

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
粕汁

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする