マヨ味が子供に大人気!かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは2cm角に切り、耐熱皿にラップをかけてレンジで5分加熱する。タマネギは薄切りにして水につけておく。
- 2 加熱したかぼちゃをつぶして冷ましておく。
- 3 よく水をきったたまねぎとツナ缶、マヨネーズを加え滑らかになるまで混ぜ合わせる。塩コショウで味を整え、レモン汁で酸味を少し加える。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リックミドリノインコ2012/03/12 19:55チーズも入れてみました~☆美味しいですね♪
またリピします~☆