シンプルに! 鶏皮の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
カリカリも美味しけど柔らかいのも美味しい!
みんながつくった数 173

材料(1人分)

鶏皮(お好きなだけ)
40g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏皮は食べやすい大きさに着る
  2. 2
    フライパンを弱火~中火で加熱して、皮を広げてジックリと焼いていく
  3. 3
    両面をジックリと焼いたらキッチンペーパーに包んで脂を拭き取る
  4. 4
    お皿に乗せて塩を少しだけパラパラとふりかけたらできあがり!

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調節してください

きっかけ

鶏皮を焼いてシンプルに塩で味付けしました

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 173 件)

2021/06/12 00:49
おつまみにぴったりです♡♡ シンプルなのに美味しくて最高です(*´ω`*)
えころ
2020/01/05 21:06
とり皮、いつも捨ててしまってましたが、なんかもったいなぁと思い、作ってみました。おいしかったです。
セコミ
こんにちは レポありがとうございます。鶏皮☆なかなかいい味だす食材ですよね 作ってもらえて感謝です

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする