シンプルに! 鶏皮の塩焼き レシピ・作り方

シンプルに! 鶏皮の塩焼き
ブ〜子
ブ〜子
カリカリも美味しけど柔らかいのも美味しい!

材料(1人分)

  • 鶏皮(お好きなだけ) 40g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏皮は食べやすい大きさに着る
  2. 2 フライパンを弱火~中火で加熱して、皮を広げてジックリと焼いていく
  3. 3 両面をジックリと焼いたらキッチンペーパーに包んで脂を拭き取る
  4. 4 お皿に乗せて塩を少しだけパラパラとふりかけたらできあがり!

きっかけ

鶏皮を焼いてシンプルに塩で味付けしました

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調節してください

  • レシピID:1990007676
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮の塩焼き
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(173件)

  • えころ
    えころ
    2021/06/12 00:49
    シンプルに! 鶏皮の塩焼き
    おつまみにぴったりです♡♡
    シンプルなのに美味しくて最高です(*´ω`*)
  • セコミ
    セコミ
    2020/01/05 21:06
    シンプルに! 鶏皮の塩焼き
    とり皮、いつも捨ててしまってましたが、なんかもったいなぁと思い、作ってみました。おいしかったです。
  • strayeel
    strayeel
    2015/02/26 16:34
    シンプルに! 鶏皮の塩焼き
    鶏皮焼きながらフライパンのすみっこでポテトも焼いてみました♪むね肉料理を作って余った皮をおいしく有効活用できてよかったです、ありがとうございました!
  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/09/24 00:00
    シンプルに! 鶏皮の塩焼き
    たまにはシンプルなのもいいかなと思いおつまみに☆ビールがすすみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る