豚肉のトマトコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに油を少量注ぎ、豚肉を軽く焦げる程度に炒めます
- 2 豚肉が入ったままの状態でトマト缶の中身を一気に全部フライパンに投入。
- 3 軽く煮立ったら、コンソメを出来れば砕いて投入。コンソメが全体に行き渡ったら、塩・コショウで味を調える。
- 4 ホウレンソウを手でちぎってフライパンに投入。最後にオリーブオイルを一回しかけて完成。
きっかけ
独身の時に余った食材で作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
最後のオリーブオイルをエキストラバージンオリーブオイルにすると豚肉の臭みが消えてもっと美味しく。
- レシピID:1990007055
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のトマトコンソメ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
貧乏学生時代の簡単独り暮らしのイタリアン。
トマト缶100円程度、豚肉100g100円程度でおなかいっぱいです。