豚肉のトマトコンソメ煮 レシピ・作り方

豚肉のトマトコンソメ煮
  • 約10分
  • 300円前後
ma-n2934
ma-n2934
簡単で、楽で、且つ経済的!!
貧乏学生時代の簡単独り暮らしのイタリアン。
トマト缶100円程度、豚肉100g100円程度でおなかいっぱいです。

材料(3人分)

  • 豚肉スライス 適当
  • トマト缶 1缶
  • ホウレンソウ 1束
  • コンソメ(固形・粒子どちらも可) 1個
  • 塩・コショウ 一摘み

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を少量注ぎ、豚肉を軽く焦げる程度に炒めます
  2. 2 豚肉が入ったままの状態でトマト缶の中身を一気に全部フライパンに投入。
  3. 3 軽く煮立ったら、コンソメを出来れば砕いて投入。コンソメが全体に行き渡ったら、塩・コショウで味を調える。
  4. 4 ホウレンソウを手でちぎってフライパンに投入。最後にオリーブオイルを一回しかけて完成。

きっかけ

独身の時に余った食材で作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

最後のオリーブオイルをエキストラバージンオリーブオイルにすると豚肉の臭みが消えてもっと美味しく。

  • レシピID:1990007055
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のトマトコンソメ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る