ボリューム満点のトマト鍋の〆は優しい豆腐スープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干し野菜トマト鍋の残りスープ
- →ID:1990006339
- 200mlぐらい
- 木綿豆腐
- 1丁
- ピザ用チーズ
- 40g
作り方
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- 1
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- お豆腐からも水分がでるので、スープが多すぎたらよけてください。
(チーズが流れちゃうので!)
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- 2
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- 豆腐は食べやすい大きさに切ったら、ざるにあげて水を切る(水切りはしていません)
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- 3
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- 土鍋に残りスープと豆腐をいれて中火にかける
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- 4
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- 時々上下をひっくり返しながら、全体に味が染み込むようにする
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- 5
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- グツグツと沸騰してきたら、チーズをのせて火をとめて蓋をhして蒸らす!
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- 6
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- チーズが溶けたらできあがり!
おいしくなるコツ
豆腐からも水分が出るので、最初よりもつゆだくになります
きっかけ
お腹いっぱいのなべの後は胃にやさしくお豆腐で!
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チーズは少なめなのでお好みで追加してください