ボリューム満点のトマト鍋の〆は優しい豆腐スープ! レシピ・作り方

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ブ〜子
薩摩芋がたっぷり入ったボリューム満点のトマト鍋の後は、豆腐スープで〆ました!
チーズは少なめなのでお好みで追加してください

材料(2人分)

干し野菜トマト鍋の残りスープ
→ID:1990006339
200mlぐらい
木綿豆腐
1丁
ピザ用チーズ
40g

作り方

  1. 1
    お豆腐からも水分がでるので、スープが多すぎたらよけてください。
    (チーズが流れちゃうので!)
  2. 2
    豆腐は食べやすい大きさに切ったら、ざるにあげて水を切る(水切りはしていません)
  3. 3
    土鍋に残りスープと豆腐をいれて中火にかける
  4. 4
    時々上下をひっくり返しながら、全体に味が染み込むようにする
  5. 5
    グツグツと沸騰してきたら、チーズをのせて火をとめて蓋をhして蒸らす!
  6. 6
    チーズが溶けたらできあがり!

おいしくなるコツ

豆腐からも水分が出るので、最初よりもつゆだくになります

きっかけ

お腹いっぱいのなべの後は胃にやさしくお豆腐で!

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
豆腐スープ

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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