アボガドとカイワレ大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIYOSI
子供は麺つゆとマヨで食べ好評でした☆

材料(4人分)

アボガド
1個
かいわれ大根
1パック
味付けのり
5枚
わさび醤油
適量

作り方

  1. 1
    かいわれはよく洗って根元を切ります。
    アボガドは縦半分に360度きりこみをいれ、アボガドをくるっと回して2つにし、タネをとり皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    皿にもりつけ、のりは手でちぎって上に飾れば出来上がりっ☆

きっかけ

夜ごはんに作りました。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

HIYOSI 毎日甘いもの食べて幸せを感じ、そして食べ過ぎたことへの後悔もしている2児のママです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする