コドモダケのほうれん草とかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・ほうれん草を湯がいて、2cm程度にカットする。
・麺つゆ、すりゴマ、かつお節で味付ける。
-
- 2
- ・かぼちゃを細かくカットして、レンジで過熱する。
・かぼちゃ、牛乳を加えながらかぼちゃを潰す。
・塩コショウをして、マヨネーズを加えたら出来上がり。
-
- 3
- ・お皿に、可愛く盛り付けたら出来上がりです。(ドコモダケです。)
おいしくなるコツ
子供と一緒に盛り付けても楽しいですよ。
きっかけ
子供が喜んで食べてくれるように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません