材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 30cc
- 合い挽肉
- 大2
- 玉ねぎ
- 1/4
- じゃがいも
- 1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモと玉ねぎはみじん切りにし、レンジで2分チンします。
その後フライパンに油を入れ、合い挽肉とチンした野菜を入れ塩コショウで炒めます。
-
- 2
- いったん取り出し、油多めのフライパンに牛乳を入れてよく混ぜた卵を流しいれ、その上に1で作ったものをのせ卵で包んで、出来上がりっ☆
おいしくなるコツ
ケチャップなどをつけて食べるとおいしいですっ☆
きっかけ
夜ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません