めかじきの唐揚げ甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
甘酸っぱくなるので、砂糖の量はお好みで加減してください。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

めかじき切り身
500g
片栗粉
1/2カップ
小麦粉
1/4カップ
★砂糖
1/2カップ
★しょうゆ
大さじ2
★酢
1/2カップ
★水
大さじ1
★中華だしの素(ウェイパー等)
小さじ1
ねぎみじん切り
適宜

作り方

  1. 1
    めかじきは一口大に切って、塩コショウ少々、しょうゆ大さじ1(分量外)を振りかけて15分ほど置いておく。
  2. 2
    片栗粉と、小麦粉を合わせて、ビニール袋に入れ、下味を付けた、1のめかじきを入れて、粉をまぶす。
  3. 3
    2を、180度に熱した油でカリッと揚げる。
  4. 4
    フライパンに★の調味料を入れて、火にかけ、3の揚げためかじきを入れてからめる。
  5. 5
    皿に盛り付けてねぎのみじん切りをのせ、完成(*^。^*)

きっかけ

めかじきの細切れが売っていたので、つくってみました。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
めかじきの唐揚げ甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする