アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点和風パスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
お野菜はベランダで干してから使ってます!かさは減るので見た目は少ないけどボリューム満点で1・5人前の量になりました。

材料(1.5人分)

パスタ
100g
玉ねぎ
4分の1
白菜
8分の1把
5cm
昆布茶
小匙 1
めんつゆ
大匙 2
塩(パスタを茹でる時)
適量
オリーブオイル
小匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し野菜は*megmako*さんのレシピID1500001536をご覧ください
  2. 2
    白菜は広げて、玉葱は薄くスライスして、葱は小口切りにして、水気をふき取ってから水分が抜けるまで2~3日干しました。天候によって干し加減が変わってくるので様子をみながら干してください
  3. 3
    白菜は縦の繊維にあわせるように細切りにしました。(パスタと絡めやしように)
  4. 4
    塩の入ったお湯でパスタを硬めに(お好みで)ゆがいて笊にあげて水気を切っておきます
  5. 5
    フライパン(オイルなし)に白菜を入れて、焼きつけるように炒めて、うえからオリーブオイルをふりかけてさっといためます
  6. 6
    油がまわったら玉ねぎを入れて、さっと炒めあわせて、昆布茶をふりかけてます
  7. 7
    パスタを入れて手早く炒めて、めんつゆをまわし入れて絡めたら出来上がり
  8. 8
    油が少ないのでパスタを入れたら焦げないうちに、めんつゆを絡めて火を止めてます
  9. 9
    おさらに盛りつけたら、葱を散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜の甘みが美味しい!シンプルな和風パスタです めんつゆの量はお好みで!!!

きっかけ

お野菜たっぷりのお腹大満足パスタ

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする