作り方
-
- 1
- 干し野菜は*megmako*さんのレシピID1500001536をご覧ください
-
- 2
-
- 白菜は広げて、玉葱は薄くスライスして、葱は小口切りにして、水気をふき取ってから水分が抜けるまで2~3日干しました。天候によって干し加減が変わってくるので様子をみながら干してください
-
- 3
-
- 白菜は縦の繊維にあわせるように細切りにしました。(パスタと絡めやしように)
-
- 4
- 塩の入ったお湯でパスタを硬めに(お好みで)ゆがいて笊にあげて水気を切っておきます
-
- 5
-
- フライパン(オイルなし)に白菜を入れて、焼きつけるように炒めて、うえからオリーブオイルをふりかけてさっといためます
-
- 6
- 油がまわったら玉ねぎを入れて、さっと炒めあわせて、昆布茶をふりかけてます
-
- 7
-
- パスタを入れて手早く炒めて、めんつゆをまわし入れて絡めたら出来上がり
-
- 8
- 油が少ないのでパスタを入れたら焦げないうちに、めんつゆを絡めて火を止めてます
-
- 9
-
- おさらに盛りつけたら、葱を散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜の甘みが美味しい!シンプルな和風パスタです
めんつゆの量はお好みで!!!
きっかけ
お野菜たっぷりのお腹大満足パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません