お弁当救世主伝説その51、アマンドパンプキン卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- かぼちゃ
- 10g
- スライスアーモンド
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
- 味醂
- 大匙1杯
- グレープシードオイル(植物油)
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- 南瓜を粗めの微塵切りにし、水大匙1杯と耐熱容器に入れて500Wのレンジで1分加熱します。
ボウルに卵を割り入れ、かぼちゃ、味醂、塩と良く混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンを中弱火にかけ、油をいれます。温まったところで油を全体に回し、スライスアーモンドを入れます。そこに卵液を流し入れます。
-
- 3
- 軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
きっかけ
マンネリになりがちな卵焼きのバリエーションです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう栄養豊富でヘルシーな一品です。