5分で、ちぢみほうれん草とエリンギのポン酢ジュレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちぢみほうれん草
- 1束
- えりんぎ
- 1本
- ぽん酢ジュレ(市販)
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- ほうれん草を荒い、湯に入れて15秒、裏返して15秒茹でたらざるにあげ、そのまま30秒おいておきます。その後流水で冷やし、水気を絞ります。
エリンギを薄切りにします。
-
- 2
- トースター又はグリルで強火で裏、表1分ずつ焼き、焼き目をつけます。器にほうれん草とエリンギを盛り、上からジュレをかければ完成。
きっかけ
ちゃちゃっと作れるヘルシーな肴をと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炙ったエリンギの歯ごたえも良く、ポン酢ジュレでさっぱりいただけば酒もすすみます。