材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 水
- 100cc
- だしの素
- 小1/2
- 昆布茶
- 小1/2
- 醤油
- 小1
- 砂糖
- 小2
- 酢
- 小2
- 塩
- 小2
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- 全ての材料をタッパーにいれて漬ける。
-
- 2
- 【食べるまで3~4時間の時】・・・
斜めにきってから漬ける。
-
- 3
- 【食べるまで、24時間(前日)の時】・・・
1本まるごと漬ける。
おいしくなるコツ
他にも、白菜・長いも・人参・セロリなどなんでも合いますよ♪
白菜はすぐに味がしみこむので漬け時間を短めにするか味を薄めてください。
きっかけ
レシピをいろいろ試してやっと辿り着きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やっと満足のいく味に出会えました(。-∀-)ニヒ♪