決定版!きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 全ての材料をタッパーにいれて漬ける。
-
2
【食べるまで3~4時間の時】・・・
斜めにきってから漬ける。 -
3
【食べるまで、24時間(前日)の時】・・・
1本まるごと漬ける。
きっかけ
レシピをいろいろ試してやっと辿り着きました。
おいしくなるコツ
他にも、白菜・長いも・人参・セロリなどなんでも合いますよ♪ 白菜はすぐに味がしみこむので漬け時間を短めにするか味を薄めてください。
- レシピID:1990005065
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やっと満足のいく味に出会えました(。-∀-)ニヒ♪