アプリで広告非表示を体験しよう

薄味! タジン鍋でもやしのたまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
給料日前にもやしとたまごで1品を!財布にも身体にも優しすぎる一品です。お好みで味を濃くしてみてください

材料(1~2人分)

もやし
1袋
たまご
1こ
めんつゆ
小匙 1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジンなべに洗ってザルにあげたもやしを入れる(水分はついたまま)
  2. 2
    塩を一つまみふりかけて、蓋をして弱火~中火にかける
    ☆鍋が焦げついているので、水大匙1を入れて蒸してます。
  3. 3
    卵をといで、水大匙1(分量外)とめんつゆを入れて混ぜあわせる7
  4. 4
    もやしに火が通ったら、3のたまごを回しいれて蓋をして引き続き蒸したら出来上がり!
  5. 5
    薄味だけど我が家はこのままで食べてます。お好みで調味料を増やしてみてください

おいしくなるコツ

タジン鍋の種類によって水の有無が違ってくるみたいです。無水タイプじゃない場合は水を入れないと焦げ付くので気をつけてください

きっかけ

薄味だけどヘルシーに!

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
もやし卵とじ
料理名
もやしの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする