コーヒー牛乳とおからでカロリーダウンパンケーキ! レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 薄力粉 40g
- 生おから 60g
- たまご 1個
- ベーキングパウダー 小匙 1
- コーヒー牛乳 100ml
- オリーブオイル(焼く時用) 適量
作り方
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1
生おから、薄力粉、ベーキングパウダー、コーヒー牛乳をボールに入れてスプーンなどで混ぜあわせる。
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2
オリーブオイルを薄くひいたフライパンで、薄く広げた生地を弱火で両面ジックリと焼く
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3
こんがりと焼けたらできあがり!
- 4 ☆おからの水分によって生地の固さが変わってくると思いますが、ひっくり返しやすいように小さな形で焼きました。
きっかけ
コーヒー牛乳の甘さで砂糖なしで作りました
おいしくなるコツ
蜂蜜やオリゴ糖をかけるとより美味しくなると思いますが、このままでもほんのり甘くて美味しく食べれます。おからがたっぷり入ってるのでお腹いっぱいになります! ダイエット中のお昼ごはんに!
- レシピID:1990004158
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- パンケーキ
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