アプリで広告非表示を体験しよう

三田さんも笑顔になるモナカ、お麩で挟むだけ最中 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
本格和菓子のモナカがお麩と粒あんで簡単にできてしまいます。思わず三田さんも笑顔になってしまうお味。粒あんの煮方はこちら(レシピID:1990002423 )。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

4個
つぶ餡
大匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お麩をトースターまたは魚焼きグリルで2,3分表面に焼き目がつくまで焼きます。
    粒餡を挟めば完成。

きっかけ

トースターでお麩を焼いて挟むだけの簡単和菓子。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
粒あん 小豆 正月
料理名
お麩で作る最中

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/12 05:25
お麩を焼きすぎてかなり香ばしく(少し焦げ臭く?)なってしまいました。 お麩って焼くとさくさくして餡と良く合いますね☆ 美味しかったです♪ ご馳走様でした。
Erdbeereis
作ってくださってありがとうございます!お手軽で酔いですよね。わたしもまた食べたくなってきました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする