アプリで広告非表示を体験しよう

中華?インド?北インド風ほうれん草チーズカレーまん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
発酵いらずの中華まん生地(レシピID:1990003395)を使った、具材はフライパンで炒めて5分以下なのに本格北インド風カレーの味わいを楽しめる中華まんです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

基本の中華まん生地
2人分
ほうれん草
3把
プロセスチーズ(6Pチーズ)
3個
カレー粉
小匙1杯
小匙1/2杯
オリーブオイル
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をあらって一口大にきり、チーズも賽の目切りにします。
    フライパンにオリーブオイルを入れたらほうれん草、チーズを加え、火にかけます。
  2. 2
    ざっと油がまわったところでカレー粉、塩を加え、ほうれん草がしんなりするまで炒めたら火を止め、粗熱が取れるまで置いておきます。
    あらかじめ作って置いた生地を4等分します。
  3. 3
    麺棒で丸く伸ばし、中央に1/4量の具材を置いたら包み、閉じ口をひねります。クッキングシートを四角く切ったものを4枚用意し、それぞれ乗せます。
  4. 4
    蒸気のあがった蒸し器に饅頭を入れ、10分蒸せば完成。

きっかけ

カレーまんが食べたくなり、ならば本格的にインド風でと作ってみました。

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
肉まん
関連キーワード
中華まん 肉まん カレーまん ほうれん草
料理名
ほうれん草とチーズの中華まん

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする