中華?インド?北インド風ほうれん草チーズカレーまん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 基本の中華まん生地
- 2人分
- ほうれん草
- 3把
- プロセスチーズ(6Pチーズ)
- 3個
- カレー粉
- 小匙1杯
- 塩
- 小匙1/2杯
- オリーブオイル
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- ほうれん草をあらって一口大にきり、チーズも賽の目切りにします。
フライパンにオリーブオイルを入れたらほうれん草、チーズを加え、火にかけます。
-
- 2
- ざっと油がまわったところでカレー粉、塩を加え、ほうれん草がしんなりするまで炒めたら火を止め、粗熱が取れるまで置いておきます。
あらかじめ作って置いた生地を4等分します。
-
- 3
- 麺棒で丸く伸ばし、中央に1/4量の具材を置いたら包み、閉じ口をひねります。クッキングシートを四角く切ったものを4枚用意し、それぞれ乗せます。
-
- 4
- 蒸気のあがった蒸し器に饅頭を入れ、10分蒸せば完成。
きっかけ
カレーまんが食べたくなり、ならば本格的にインド風でと作ってみました。
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