材料(2個人分)
- 低脂肪牛乳
- 200ml
- バナナ
- 半分
- 粉寒天
- 小匙 半分
- 砂糖
- 大匙 1
作り方
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- 1
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- 煮込みすぎて膜がはってくると嫌だったので、粉寒天を多めにして煮溶かす時間が短くても固まるようにしました。
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- 2
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- 鍋に低脂肪牛乳・砂糖・粉寒天を入れて弱火でしっかりと混ぜあわせて煮溶かす
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- 3
- バナナは薄くスライスする
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- 4
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- 容器に移してスライスしたバナナを入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来あがり!
おいしくなるコツ
お砂糖は入ってるけど、甘さは控えめなのでスゥ~ツとしては物足りないと思います。お砂糖の量の調節はお好みで!
きっかけ
バナナも入ってちょっと贅沢ボリューム満点