バナナ入り ミルク寒天 レシピ・作り方

バナナ入り ミルク寒天
ブ〜子
ブ〜子
固めの食感だけどお砂糖が入ってるので食べやすいです!バナナが入ってるので食べごたえあります!

材料(2個人分)

  • 低脂肪牛乳 200ml
  • バナナ 半分
  • 粉寒天 小匙 半分
  • 砂糖 大匙 1

作り方

  1. 1 煮込みすぎて膜がはってくると嫌だったので、粉寒天を多めにして煮溶かす時間が短くても固まるようにしました。
  2. 2 鍋に低脂肪牛乳・砂糖・粉寒天を入れて弱火でしっかりと混ぜあわせて煮溶かす
  3. 3 バナナは薄くスライスする
  4. 4 容器に移してスライスしたバナナを入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来あがり!

きっかけ

バナナも入ってちょっと贅沢ボリューム満点

おいしくなるコツ

お砂糖は入ってるけど、甘さは控えめなのでスゥ~ツとしては物足りないと思います。お砂糖の量の調節はお好みで!

  • レシピID:1990002871
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
牛乳寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/01/21 18:53
    バナナ入り ミルク寒天
    バナナ、買い直して作った(笑)。砂糖、控えなかった(笑)。美味しい↑↑↑牛乳は、けなげに低脂肪乳にしてるヨ(笑)。ご馳走様でした!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/03/05 14:34
    バナナ入り ミルク寒天
    痛くてもかまずにするっと食べれて、美味しかったです^^
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る