お手軽スパニッシュ、サンマの地中海風トマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚
- 2尾
- タマネギ
- 1/3個
- 黒オリーブ
- 5,6個
- トマトの水煮缶
- 1/2缶
- 赤ワイン
- 大匙2杯
- バルサミコ酢
- 大匙2杯
- 塩
- 少々
- 甜菜糖(砂糖)
- 小匙1杯
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- さんまを三枚におろし、塩胡椒を軽くし5分ほどおいておきます。タマネギは微塵切りに、オリーブは輪切りにしフライパンにいれます。
-
- 2
- フライパンにトマト、ワイン、バルサミコ酢、砂糖を加えたら混ぜ合わせます。サンマをくるくると巻き、楊枝で止めたらフライパンの中に入れ、蓋をし中火にかけます。
-
- 3
- 煮立ったところで中弱火に落とし、5分煮ます。
蓋を開け、塩、胡椒で味を整えたら蓋を開けたまま3分程煮、煮汁がとろっとするまで煮詰めれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません