香りがいい! コーン&バジル蒸しパン レシピ・作り方

香りがいい! コーン&バジル蒸しパン
ブ〜子
ブ〜子
パンのような蒸しパン!バジルの香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • 牛乳 100ml
  • 上白糖 大匙 1
  • ベーキングパウダー 小匙 1
  • ドライコーン 50g
  • バジルパウダー(1990002770) 小匙半分弱

作り方

  1. 1 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、牛乳を入れてしっかり混ぜあわせたら、ドライコーンを入れて混ぜる
  2. 2 アルミカップに生地を入れたらバジルパウダーをつまんでふりかける(ID1990002770)
  3. 3 湯が沸騰した蒸し器で25分ぐらい中火で蒸したらできあがり!
  4. 4 ドライコーンだからなのか?膨らみが悪くて硬いしあがりになったけど、バジルの香りがいい、パンみたいな蒸しパンになりました
  5. 5 ドライコーンは*megmako*さんの干し野菜レシピを参考に、水切りしたコーンを数日間、天日干しして水分を飛ばしました

きっかけ

バジルの香りがいい感じ!

おいしくなるコツ

ふわっとしたら絶対に美味しいだろうなぁ~!バジルの香りがたまりません!!

  • レシピID:1990002786
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
蒸しパン
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る