香りがいい! コーン&バジル蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 100g
- 牛乳 100ml
- 上白糖 大匙 1
- ベーキングパウダー 小匙 1
- ドライコーン 50g
- バジルパウダー(1990002770) 小匙半分弱
作り方
- 1 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、牛乳を入れてしっかり混ぜあわせたら、ドライコーンを入れて混ぜる
- 2 アルミカップに生地を入れたらバジルパウダーをつまんでふりかける(ID1990002770)
- 3 湯が沸騰した蒸し器で25分ぐらい中火で蒸したらできあがり!
- 4 ドライコーンだからなのか?膨らみが悪くて硬いしあがりになったけど、バジルの香りがいい、パンみたいな蒸しパンになりました
- 5 ドライコーンは*megmako*さんの干し野菜レシピを参考に、水切りしたコーンを数日間、天日干しして水分を飛ばしました
きっかけ
バジルの香りがいい感じ!
おいしくなるコツ
ふわっとしたら絶対に美味しいだろうなぁ~!バジルの香りがたまりません!!
- レシピID:1990002786
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません