香り爽やか、鮭と金柑の簡単混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- 塩鮭
- 1切れ
- きゅうり
- 1本
- 金柑
- 2個
- 米酢
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- 鮭を焼き、骨、皮を外して身をほぐしておきます。きゅうりを小口切りにし、塩少々をまぶし5分ほど置いておきます。
金柑は薄切りにします。
-
- 2
- 炊いたご飯が熱いうちに米酢を混ぜ、団扇で仰いで冷まし酢飯を作ります。水気を絞った胡瓜と、鮭、金柑を酢飯に混ぜ合わせれば完成。
お好みで錦糸卵をあしらっても美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません