香り爽やか、鮭と金柑の簡単混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭を焼き、骨、皮を外して身をほぐしておきます。きゅうりを小口切りにし、塩少々をまぶし5分ほど置いておきます。
金柑は薄切りにします。 -
2
炊いたご飯が熱いうちに米酢を混ぜ、団扇で仰いで冷まし酢飯を作ります。水気を絞った胡瓜と、鮭、金柑を酢飯に混ぜ合わせれば完成。
お好みで錦糸卵をあしらっても美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 鮭と金柑の簡単混ぜ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません