香り爽やか、鮭と金柑の簡単混ぜ寿司 レシピ・作り方

香り爽やか、鮭と金柑の簡単混ぜ寿司
  • 約30分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の金柑の香りが爽やかな簡単で美味しい混ぜ寿司。彩りも良く、ホームパーティー、お弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭を焼き、骨、皮を外して身をほぐしておきます。きゅうりを小口切りにし、塩少々をまぶし5分ほど置いておきます。
    金柑は薄切りにします。
  2. 2 炊いたご飯が熱いうちに米酢を混ぜ、団扇で仰いで冷まし酢飯を作ります。水気を絞った胡瓜と、鮭、金柑を酢飯に混ぜ合わせれば完成。
    お好みで錦糸卵をあしらっても美味しいですよ。

きっかけ

旬の金柑の薫るヘルシーな混ぜ寿司です。

  • レシピID:1990002692
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
寿司 きゅうり きんかん
料理名
鮭と金柑の簡単混ぜ寿司
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る