キムチ味のわかめミルクスープ レシピ・作り方

キムチ味のわかめミルクスープ
キー子0914
キー子0914
キムチの素はお好みで量を加減して。

材料(5人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 400cc
  • 牛乳 100cc
  • 中華スープの素 大さじ1
  • キムチの素 大さじ2
  • 2個

作り方

  1. 1 森永牛乳
  2. 2 卵以外の材料を鍋に入れて沸騰させる。味を見て、最後に溶き卵を回し入れて出来上がり(*^^)v

きっかけ

わかめスープに牛乳とキムチの素を入れてみました。

  • レシピID:1990002665
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
わかめミルクスープ
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る