ダイエッターのパンプキンベーグルサンド! レシピ・作り方
![ダイエッターのパンプキンベーグルサンド!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae9b8c4a2c82894ef98e1d6382589e640185725a.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1個人分)
作り方
-
1
南瓜は一口サイズにカットしてルクエ等で加熱後に、マッシュして粗熱が取れたら生おから、牛乳、からしと塩を一つまみ入れて混ぜあわせる
-
2
ベーグルは半分に切り、下半分にチーズを乗せてラップせずにレンジでチン(ラップなし自動でお任せ加熱しました)
-
3
上半分のベーグルの内側にマヨネーズとからしをぬる。マヨネーズ小匙1だと、全体をぬるのは厳しい感じです
- 4 フライパンに2と3のベーグルを画像のように塗ってある面を上にしてのせて、蓋をして軽く焼く
-
5
パンがカリットしたら1の混ぜあわせた具を2の上にのせていく。牛乳が入ってしっとりしているので、落ちないように手でギュと抑えました
-
6
パンを重ねてでき上がり!ベーグルはプレーンでも胡麻でもお好きなので作ってください
きっかけ
ダイエット中でもパンはやめられない!
おいしくなるコツ
トースターがないので、フライパンで焼きましたが、トースターで焼いた方がうまくカリッと仕上がると思います
- レシピID:1990002592
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグルサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません