ダイエッターのパンプキンベーグルサンド! レシピ・作り方

ダイエッターのパンプキンベーグルサンド!
ブ〜子
ブ〜子
満腹感を得るために生おからで、かさましをしてマヨネーズの使用を控えるために牛乳を入れました。チーズはほとんど味がしなかったので省くとさらにヘルシ~!

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 南瓜は一口サイズにカットしてルクエ等で加熱後に、マッシュして粗熱が取れたら生おから、牛乳、からしと塩を一つまみ入れて混ぜあわせる
  2. 2 ベーグルは半分に切り、下半分にチーズを乗せてラップせずにレンジでチン(ラップなし自動でお任せ加熱しました)
  3. 3 上半分のベーグルの内側にマヨネーズとからしをぬる。マヨネーズ小匙1だと、全体をぬるのは厳しい感じです
  4. 4 フライパンに2と3のベーグルを画像のように塗ってある面を上にしてのせて、蓋をして軽く焼く
  5. 5 パンがカリットしたら1の混ぜあわせた具を2の上にのせていく。牛乳が入ってしっとりしているので、落ちないように手でギュと抑えました
  6. 6 パンを重ねてでき上がり!ベーグルはプレーンでも胡麻でもお好きなので作ってください

きっかけ

ダイエット中でもパンはやめられない!

おいしくなるコツ

トースターがないので、フライパンで焼きましたが、トースターで焼いた方がうまくカリッと仕上がると思います

  • レシピID:1990002592
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグルサンド
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る