作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは摩り下ろして、納豆は納豆は付属のたれを入れて混ぜ合わせ、摩り下ろした玉ねぎと納豆を混ぜあわせる
-
- 2
- めんつゆorそばつゆ(市販品はお好みこ濃さに水で薄める
-
- 3
-
- 茹で上げた蕎麦は流水で洗ってしっかり水を切る
-
- 4
- 器に蕎麦をいれて、めんつゆをかけて、1をのせて卵黄をのせたらでき上がり!一味唐辛子をかけると引き締まった味になっておすすめです
おいしくなるコツ
卵黄を絡めて食べるつもりだったけど、つゆが多すぎました。200mlぐらいでも良かった気がします
きっかけ
さっぱり食べやすい蕎麦にしてみました