初心者でも簡単にできる ポテトとベーコンのチーズ焼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモを一口サイズにカットして、皿に並べて電子レンジで2分加熱する。
-
2
・ベーコンを1cmにカットして、バターで炒める。
・ジャガイモも加えて塩コショウして軽く炒めたら、チーズを上にのせる。(蓋をするとチーズが早くとけます) - 3 ・チーズが溶けたら、皿に盛り付けて、できあがりです。
きっかけ
子供が大好きなポテトとチーズを使った料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
ベーコンをカリカリにすると美味しいです。 タマネギを入れてもヘルシーです。
- レシピID:1990002518
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトとベーコンのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味がしっかりしているので、お弁当のおかずにも!!