卵1個でくるくる、お弁当に最適、磯辺卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 大匙1杯
- 青海苔
- 小匙1杯
- 塩
- 小匙1/2杯
- オリーブオイル
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶きほぐし、水、塩、青海苔と加えます。
フライパンを火にかけ、温まったらオリーブオイルを入れて全体に広げます。
-
- 2
- 卵液を入れ、全体に広げたら半熟状になったところで火を止め、くるくると巻いて行きます。巻き終わったらフライパンの余熱を利用し、1分程置いて火を通せばできあがり。
-
- 3
- 後は4等分し、お弁当箱につめるだけ。
きっかけ
お弁当のおかずに最適なとりあえずの玉子焼き