アボガドとエビのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIYOSI
切って盛り付けるだけですが家族に好評でした。

材料(3~5人分)

アボガド
2玉
ボイルエビ
16匹
サニーレタス
2枚
ハム
1パック

作り方

  1. 1
    アボガドは縦に包丁を入れ半分にし、皮をむいて種を取り5㍉の間隔で切ります。
    サニーレタスは洗って水気をきります。ハムは半分に切りくるくると巻きます。
  2. 2
    すべてをお皿にきれいに並べれば出来上がりっ☆

おいしくなるコツ

お好みのドレッシング&わさび醤油で食べて下さい♪

きっかけ

夜ごはんに作りました。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

HIYOSI 毎日甘いもの食べて幸せを感じ、そして食べ過ぎたことへの後悔もしている2児のママです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする