HMで ‘イソフラボン’パンケーキ レシピ・作り方

HMで ‘イソフラボン’パンケーキ
ブ〜子
ブ〜子
甘さ控えめなので、物足りないようなら蜂蜜やお好みのジャムをつけて召し上がってください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスとおからをサッと混ぜて少しづつ豆乳を入れながら生地のかたさを調節していく。(おからの水分量によって変わると思いますが、私は柔らかめが好きです)
  2. 2 フライパンにうっすらとオリーブオイルをひいて、生地を流して弱火でジックリと焼いていく(おからが入ってるので焦げて崩れると嫌なので油をひきました)
  3. 3 中身が焼けているか爪楊枝などで刺して生地が引っつかなければ出来上がり!
  4. 4 お皿に取り出してお好みで黄な粉をかけたら完成です!写真は抹茶黄な粉をかけてあります

きっかけ

目指せ低カロリー!イソフラボン摂取!

おいしくなるコツ

黄な粉だけをかけて素朴な味を楽しみました。たまごも入っていないシンプルなパンケーキですがおからのおかげでお腹は膨らむので食べ応えはあります!

  • レシピID:1990002382
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ホットケーキ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る