残ったカレーでカレーコンソメスープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400cc
- コンソメ顆粒
- 小匙 半分
- カレー
- お玉一杯
- クレージーソルト
- 少々
- 玉ねぎ
- 中玉 8分の1
- にんじん
- 5センチぐらい
作り方
-
- 1
-
- 水を沸騰させてコンソメと細切りにした野菜を入れて煮込む
-
- 2
-
- 火を弱めて、かき集めたお玉一杯分のカレーをなべの中に入れてのばす
-
- 3
-
- 弱火のまま沸騰するまで煮込み、クレージーソルトをほんの少しいれて(量はお好みで)味を調えたら出来あがり!
おいしくなるコツ
アクが出てきて気になるようなら、すくってとってください!
きっかけ
かき集めたお玉いっぱい分のカレーでお手軽スープ