材料(5人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ★しょうゆ
- 50cc
- ★にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ★しょうがすりおろし、すりごま
- 各大さじ1
- 片栗粉
- 適宜
- たまねぎ
- 1個
- 人参
- 1/3本
- ○酒
- 300cc
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○しょうゆ
- 大さじ2
- ○だしの素
- 大さじ1
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は小さめに切って★の調味料を混ぜて10分程おく。それに、片栗粉をまぶし、油を180度に熱してからっと揚げる。
-
- 2
-
- たまねぎは薄切りに、人参は千切りにして、フライパンに油を大さじ1熱して、炒め、○の調味料を入れて5分程煮る。卵を溶き、回し入れる。
-
- 3
-
- どんぶりに、ご飯を入れて、1の唐揚げをのせ、2の卵とじをかけて、完成。お好みでねぎを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません